Неведомый Китай

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

«Палеоконтакт: визит НЛО в древнем Китае» Юрий Подольский (газета «Секретные исследования», №4, 2000 год)
Большой интерес в проблеме НЛО визита представляют древнекитайские источники – памятники цивилизации, отличавшейся особым почитанием всего традиционного, а потому бережно передававшей из поколения в поколение письменные и устные свидетельства минувших дней. Это в основном памятники 2 века до н.э. – 6 века н.э. и более ранние.
Если начинать с того, с чего начинается традиция, то мы узнаем об удивительно мудрых и гуманных существах, «сынах неба» (титулом императоров их наделили значительно позже), которые сделали немало доброго для еще диких тогда обитателей долины реки Хуанхэ. Кстати, их появлению предшествовали одни и те же явления. Так, перед «рождением» первого из них, Хуанди, «сияние великой молнии опоясало звезду Изи в созвездии Ковша», т.е. Большой Медведицы. Перед тем, как появился его преемник, Шаохао, «звезда, словно радуга, пролетела вниз» или «огромная звезда, словно ковш, опустилась на Цветущий остров». Перед появлением следующего, Чжуаньсюя, «ослепительно сияющая звезда пересекла лунный диск, словно радуга». Об этом сообщают сохранившиеся отрывки из исчезнувшей древней книги «Записи о поколениях владык и царей».
Древнекитайские тексты хорошо дополняет фрагмент текста еще добуддийской религии Тибета, который говорит о том, как появился на Земле могучий «друг доброты и добродетели»:
Яйцо, созданное магической силой богов Са и Бал,
Вышло под действием собственной тяжести
На божественное лоно пустого неба.
Скорлупа стала защитным панцирем,
Оболочка защищала, как броня,
Белое стало источником силы для героев,
Внутренняя оболочка стала
Цитаделью для тех, кто жил в ней…
Из самого центра яйца вышел человек,
Обладатель магической силы.

В сказаниях о Хуанди много чудесного. Сам он наделен магическими способностями, вокруг него живут покорные ему монстры и чудесные существа, он совершает фантастические путешествия: к Солнцу, к вершинам Куньлуня. Однако Хуанди отличается от пророков и божества тем, что он не перестраивает мир и тем более его не творит, не обращает людей на путь истинный, не требует поклонения. Хуанди и его помощники научили аборигенов делать лодки, упряжь для волов, изготавливать музыкальные инструменты, копать колодцы, возводить оборонительные укрепления и лечиться иглоукалыванием, которое, согласно источникам, появилось не позднее 24 века до н.э. (Хуанди появился приблизительно за 2600 лет до н.э.)
Согласно источникам «вассалы» Хуанди занимались астрономическими наблюдениями и вычислениями, составили земной календарь и начали составлять земные карты. Тексты мифов также утверждают, что Хуанди изготовлял и применял некие приспособления, именуемые «чудесными треножниками», обладающими уникальными способностями.
Хуанди и основная группа его помощников действовали в Северном Китае – там, где в последствии возникло ядро китайской цивилизации. А освоение юга осуществлялось теми, о которых даже трудно сказать: были это живые существа или механизмы. В древних источниках они фигурируют как «Чи Ю и его братья». Этого единственного Чи Ю именовали «древним сыном неба» и впоследствии только он один был похоронен в долине Хуанхэ. Остальные же восемьдесят были переправлены куда-то «за восемь пустот».
По сообщениям древних, у Чи Ю, как и у Хуанди, было четыре глаза (во всяком случае, их считали глазами), шесть рук или манипуляторов, металлическая голова и какие-то трезубцы вместо ушей.
По окончании своего правления Хуанди с товарищами сел на «летающего дракона» - чехуан и улетел в направлении звезды Сюань-юань, откуда он якобы и прилетел.
Согласно древним источникам и современным астрономическим гипотезам, созвездие Льва является обитаемым и населенным иной цивилизацией. Что вполне возможно, так как многие народы имеют мифы и памятники, указывающие на посещение нашей планеты пришельцами других миров.

Археологические открытия Китая

Согласно мифам Желтый император Хуан-ди был верховным божеством, общим предком людей и богов. Его появление на драгоценной колеснице, запряженной слонами, сопровождало шесть драконов. Птица Бифан, похожая на аиста, с человечьим лицом и белым клювом, с красными пятнами на синем оперении, с одной ногой, правила колесницей, Чи Ю со стаей волков прокладывал путь. Позади них повелитель дождей Пин Хао и хозяин ветров Фэйлянь сметали с дороги пыль.
В истории Китая известно реальное лицо под таким именем (Ши Хуан-ди), считающееся, кстати, основателем Поднебесной империи. До этого на территории Индокитая существовало немало различных государств, что подтверждено археологическими исследованиями.
В 1970-х годах в КНР было найдено захоронение императора Ши Хуан-ди, жившего более двух тысячелетий тому назад, основателя легендарной Цинь (221-207 гг. до н.э.).
Ученые обнаружили на глубине около 8 метров рукописи, шелка, знамена, 8 тысяч терракотовых фигур воинов в натуральную величину, колесницы, коней, сделанных из сплава меди с оловом.
Настоящее имя этого человека, ставшего ваном в 13 лет, Ин Чжэн.
Имеются сведения, что отцом Чжэна был Люй Бу-вэй, богатый купец, ставший первым министром царства Цинь. Историки утверждают, что Ши Хуан, став императором в 38 лет после покорения шести государств: Хань, Чжао, Вэй, Чу, Янь и Ци, дал приказ Люй Бу-вею покончить с собой.
Позднее циньские войска отбрасывают племена сюнну (гуннов) за реку Хуанхэ, вторгаются на юге в царство Юэ.
В 1980-х годах в районе Чэнду была обнаружена культура Саньсиндуй, датируемая первой половиной третьего – началом первого тысячелетия до н.э. Во время раскопок найдены золотые и бронзовые маски, золотой жезл с изображением человеческих голов, сотни литых бронзовых изделий и статуй людей в натуральную величину. Ученые указывают на уникальность Саньсиндуйской цивилизации.
Археологические открытия последнего тысячелетия в КНР подтверждают реальность существования легендарной культуры династии Ся, считающейся родоначальницей четырехтысячелетнего цикла 25 китайских династий, правивших с 2205 по 1766 года до нашей эры. Раскопки в районе Чжэнчжоу (Хэнань), датируемые серединой второго тысячелетия до н.э. и крупномасштабное поселение протогородского типа в Эрлитоу (район города Лоян) некоторые ученые относят к цивилизации Ся. Они отмечают одинаковую технику утрамбованных слоев земли, схожесть планировки поселений, бронзолитейного производства и так далее.
Имеются также данные раскопок более ранней культуры Луншань в бассейне Хуанхэ. Ученые считают, что высокий уровень развития гончарного производства общин людей, живущих в те далекие времена, явился важной предпосылкой последующего развития металлургии бронзы.
Древняя неолитическая цивилизация Даси в Сычуани, лежащей на стыке древних зон проживания Восточной и Юго-Восточной Азии, также представляет интерес. Ее возраст определяется серединой шестого – началом третьего тысячелетия до нашей эры.
Вполне возможно, что следующие археологические открытия в Индокитае обогатят историю человечества сведениями, не уступающими по значимости находкам в Египте, Америке, Ближнем Востоке.

 

© 2010
Свидетельство о публикации №210060800290

 

Close Panel

Вход